• 25 апреля, четверг
  • Москва, г. Химки, Бутаково 4

Международные рынки дизайна: итоги Salone del.Mobile.Milano и "любимый дизайнер инстаграма". Единственная лекция Гарри Нуриева

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

27 дней назад
25 апреля c 16:00 до 20:00
Москва
г. Химки, Бутаково 4

Приглашаем дизайнеров интерьера и архитекторов 25 апреля на яркое и долгожданное событие в мире дизайна.

С 20 апреля в Москве стартует Выставка диванов в Мебельном торговом комплексе «ГРАНД», в рамках которой будут представлены последние европейские тенденции в дизайне и оформлении интерьеров.

По традиции, в рамках выставки «ГРАНД» организует насыщенную программу мероприятий. 

25 апреля (четверг) состоится круглый стол об успехах российских дизайнеров на мировой дизайн-арене.  Украшением вечера станет выступление мировой звезды архитектуры и дизайна – основателя Нью-Йоркской студии Crosby Studios, эпатажный и харизматичный, Гарри Нуриев.

В рамках вечера состоится открытие флагманского салона Villeroy & Boch — первого в России салона корпусной мебели. 

 

Программа: 

25 апреля, 16:00 — 17:00. Круглый стол "Дизайнеры и поставщики: как найти друг друга".

Кейсы успешного взаимодействия дизайнеров, розничных компаний, дистрибуторов и производителей. Кейсы торговых компаний, формирующих собственные программы лояльности для дизайнеров.

Спикеры: Оксана Цымбалова, (дизайнерская мастерская «Дом Солнца»), Ирина Дубовцева (AP Home и дизайн-центр WEST), Алексей Вакуленко (Milano Home Concept), Иван Зуйко (BoConcept). 

25 апреля, 17:00-18:00. Salone del Mobile.Milano 2019. Международный опыт российского дизайна. 

Международная выставка Salone del.Mobile.Milano и Миланская неделя дизайна впервые привлекли столько русских авторов. О том, как проходила подготовка и какие результаты дала выставка, расскажут участики Salone del.Mobile.Milano 2019 на круглом столе. 

Спикеры: 

Татьяна Горшкова - дизайнер-декоратор, руководитель архитектурного бюро GORSHKOFFSTUDIO, директор Ассоциации Дизайнеров и Декораторов России.
Создала для итальянской марки "Arte Veneziana" капсульную коллекцию FROST.Коллекцию связывает с названием в первую очередь обилие морозных узоров по всей поверхности комода и зеркала. Так как Arte Veneziana специализируется на стекле, то и комод тоже отделан стеклом, на которое уже вручную нанесен ледяной орнамент. 

 

Майк Шилов - журналист, известный знаток моды и парфюмерии, а ныне один из самых успешных дизайнеров интерьера в России.  На стенде фабрики Minotti Collezioni представил первую часть новой коллекции мебели Bloom, созданной по его дизайну. Для стульев и кресел он выбрал текстиль парижской мануфактуры Créations Métaphores, входящей в группу предприятий Hermès. 


 

Мария Серебряная - архитектор и соучредитель архитектурного бюро Дом-А, созданного в 1996 году, член Союза дизайнеров России. Разработала для Giorgio Collection ключевые объекты для дома — диван, кресла, банкетки, обеденные стулья и ковер. Предметы притягивают взгляд своей красотой, но в первую очередь — это комфортная и удобная мебель для жизни.



 

25 апреля, 18:00-19:00. Гарри Нуриев. "Международные рынки дизайна. Опыт Гарри Нуриева"

25 апреля, 19:00-19:30. Фотосессия

25 апреля, 19:30-20:00. Открытие первого в России салона корпусной мебели Villeroy&Boch. Фуршет 

В программе лекции Гарри Нуриева: 

  • как правильно презентовать себя и свои проекты;
  • насколько важно быть оригинальным;
  • как искать заказчиков и рассказывать им о себе;
  • что такое нетворкинг в архитектурной среде.


 

Гарри Нуриев — архитектор, художник, выпускник МАРХи, основатель Crosby Studios (Москва – Нью-Йорк), автор коллекции мебели, керамики и одежды для марки Opening Ceremony. Гарри Нуриев — один из немногих российских архитекторов, сделавших яркую международную карьеру. О его проектах с американской маркой Opening Ceremony — пишут Vogue, Wallpaper, The New York Times, AD.

Выходца из обычной ставропольской семьи, выпускника МАРХИ и основателя нью-йоркской Crosby Studios Нуриева по обе стороны Атлантики знают как «любимого дизайнера инстаграма». Так его назвала газета The New York Times за фотогеничные, минималистичные интерьеры, где главную роль играет чистый цвет, заливающий мебель, стены, светильники, оконные рамы и кухонные раковины. Он может быть нежно-голубым, как в его московской квартире в новоарбатских переулках. Мятным, как в студии Mia Yoga, где все углы и контуры предметов обведены тонкой чертой, будто это трехмерная графика. Золотым, как в бутике российского ювелирного бренда Avgvst. Розовым металликом, как в ресторане Rare Pastrami Bar в районе Мясницкой. Или ярко-фиолетовым, как в прошлогодней коллаборации с нью-йоркской маркой Opening Ceremony. 


 

Полированные поверхности Нуриев сочетает с шершавым бетоном и кирпичом, любит легкие металлические конструкции и изящные классические арки, при этом то и дело вдохновляется неказистой перестроечной юностью: в люстре вместо хрустальных подвесок использует прозрачные, с синими колпачками, шариковые ручки, стену ресторана облицовывает квадратиками битой керамической плитки, а классическую дворовую карусель покрывает фиолетовой краской и превращает в арт-объект.

Есть, впрочем, и отсылки к русскому деревянному зодчеству — резные воронки водосточных труб стали у Нуриева лампами. На декабрьской Design Miami с ними фотографировались Джереми Скотт и давняя поклонница русского дизайнера Даша Жукова.

 


 

 


 

 


 

Но главным хитом ярмарки стали не они, а разработанный Гарри офис Balenciaga: кресло целиком, включая подлокотники и колеса, обтянуто белой кружевной тканью, будто над ним поработали вологодские мастерицы, а принтер и кондиционер вырезаны из дерева и покрыты медовым, как в советских школах, лаком. 


 


Специально для гостей МТК "Гранд" Гарри Нуриев прилетит на 1 день в Москву, чтобы встретиться с дизайнерами и вдохновить их на нестандартные проекты, оригинальные решения и творческий креатив. 

Не пропустите!

 

 

Подробности – на сайте https://grandexpo.ru

 

Место проведения: МТК "Гранд", г. Химки, Бутаково 4

Мероприятие бесплатное, регистрация обязательна!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше